Gastronomía española 2ª entrega Carlos Mirasierras.pdf


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Estofado de Buey con Patatas

Ingredientes: ¾ de kilo de carne de buey para estofar (cortada a dados), 4 tomates, 4
patatas medianas, 5 cebollas pequeñas, 1 cabeza de ajos, dos deditos de vino seco de
Jerez, 2 vasos de caldo de carne, 2 hojas de laurel, aceite, pimienta y sal.
Preparación:
Separar los dientes de ajo y practicar un corte en cada uno de ellos, pelar las cebollas,
lavar los tomates y hacerles un corte en forma de cruz en la parte inferior de éstos.
Preparar una cazuela en el fuego con 5 cucharadas de aceite, salpimentar los dados de
carne e incorpóralos a la cazuela. Una vez dorada la carne, añadir también los tomates,
las cebollas, los ajos y las dos hojas de laurel. Salpimentar nuevamente todo el conjunto,
remover y dejar cocer a fuego fuerte unos 6 minutos tapando la cazuela.
Destapar la cazuela y deja cocer unos 5 minutos más; a continuación, agregar el Jerez y
dejar reducir hasta la mitad antes de añadir el caldo. Tapa nuevamente la cazuela y
bajar el fuego al mínimo dejando cocer al menos unos 90 minutos o hasta que la carne
está en su punto.
Durante la cocción comprobar si es necesario añadir más caldo. Pelar y trocear las
patatas en dados y añadirlas unos 15-20 minutos antes de finalizar la cocción del
estofado. Servir bien caliente; pero como siempre digo, los estofados están mucho
mejor un día después.
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