Gastronomía española 2ª entrega Carlos Mirasierras.pdf


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Estofado de cerdo con patatas (2)

Ingredientes: 500 gr de carne de cerdo, 1 cebolla grande, 1 pimiento verde, 1 pimiento
rojo, 2 zanahorias, 3 patatas medianas, 1 vaso de vino blanco, laurel, pimienta, azafrán,
romero, 1 pastilla de caldo de carne, Sal, Aceite de oliva.
Preparación:
Empezaremos con las verduras: Lavarlas todas muy bien; raspar las zanahorias para
pelarlas y quitamos las semillas a los pimientos, así como las hebras blancas del interior
de los mismos, y cortamos:
- las zanahorias en rodajitas
- el pimiento rojo y el verde en daditos muy finitos
- la cebolla, igualmente, muy menudita.
Pelar y lavar las patatas y cortar chascándolas. El ajito lo picaremos muy finito.
Salpimentar la carne y dorarla y sellarla en una cazuela con aceite de oliva, removiendo
de vez en cuando para que no se nos pegue y se haga por igual.
Cuando la carne esté dorada, añadimos el ajo y la cebolla.
Rehogaremos a fuego medio para que se vaya pochando la cebolla. Removiendo de vez
en cuando con la cuchara. Cuando la cebolla esté blandita, añadimos el pimiento rojo y
el verde.
Mantener a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Cuando los pimientos estén en su punto (blanditos), añadimos el vino blanco.
Dejamos que dé un hervor para que se evapore el alcohol. Añadir el agua (justo cubrir
los ingredientes). Añadimos las zanahorias, las patatas chascadas.
El azafrán (si es en hebras machacarlo un poquito para que dé más color. Las hojas de
laurel
Y la pastilla de caldo de carne ligeramente desmigada. Un poquito de romero.