Gastronomía española 3ª entrega Carlos Mirasierras.pdf


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Calentar el caldo de verduras, hasta que arranque el hervor. Sofreír el arroz junto con las
verduras, añadir el caldo y el azafrán (previamente tostado en una sartén sin aceite) y en
unos 18 minutos estará listo.
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Arroz con Gambas y Almejas

Ingredientes:
2 vasos de arroz, 200 g de gambas, 200 g de almejas, 1 l. y medio de caldo de pescado,
2 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva, sal.
Preparación:
Pelar las gambas y lavar muy bien las almejas (después las sumergiremos en agua y sal,
y las dejaremos durante unas horas, ya que el objetivo es eliminar la posible arena que
contengan). Ahora, poner al fuego la cazuela en la que vamos a cocinar este arroz con
gambas y almejas, y verter el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir, echamos el
arroz y lo cocemos durante unos 20 minutos, o hasta que el grano esté tierno.
Mientras se cuece, echamos en un mortero los ajos pelados, un poco de perejil picado,
una pizca de sal, y un hilito de aceite. Machacar bien y reservar. Cuando queden unos 5
minutos para que se complete la cocción del arroz, echamos en la cazuela las gambas, el
machado y las almejas. Después, continuamos la cocción del arroz con gambas y
almejas, hasta que el grano esté en su punto.
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