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Gastronomía española 3ª entrega Carlos Mirasierras.pdf


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Para 4 personas: 500 g de arroz (de grano redondo), 500 gr. pollo, 500 g de conejo, 250
g de judías (planas), 200 g de garrofón, 1-2 tomates, 1.5 l. de agua, aceite de oliva, sal, 1
ramita de romero, azafrán, perejil.
Preparación:
Trocear el conejo y el pollo sin piel, sazonar y dorar la carne en una paella con
un chorro de aceite de oliva.
Cuando adquiera un color tostado, apártala hacia el extremo de la paella, dejando el
centro de la paella vacía. Rallar los tomates y ponerlos en el centro, junto con los
garrafones. Trocear las judías planas e incorporarlas. Vierte el agua. Poner a punto de
sal, agrega el azafrán y deja cocinar a fuego moderado durante 18-20 minutos.
Comprobar que el caldo esté bien condimentado antes de echar el arroz. Agregar el
arroz y extiéndelo por toda la paella con una cuchara de palo. Cocinar 6-8 minutos a
fuego fuerte. Cocinar otros 10-13 minutos a fuego lento e introducir una ramita de
romero cuando queden 5 minutos. Dejar reposar 5-8 minutos. Retirar el romero, coloca
una rama de perejil para decorar y sirve.
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Arroz caldoso de Pollo con Conejo

Ingredientes para 4 personas:
3