Las 10 reglas del deportista.pdf


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3. A Menor Cantidad de Piernas Mejor es la Fuente.

La proteína es una parte clave de la dieta para el atleta y la persona activa,
específicamente el tipo y la cantidad. Al enfocarte en el tipo de proteína,
generalmente a menos cantidad de piernas tenga el animal antes de que lo
consumas, mejor es la fuente. El pescado, el pavo y el pollo figuran entre las
mejores fuentes. Necesitas ser más selectivo con los productos lácteos, la carne
roja y el cerdo. Los productos lácteos desnatados, los cortes magros de cerdo
y ternera y animales de cuatro patas alimentados con pasto son las mejores
opciones. En el caso de las personas que son activas tanto en el entrenamiento de
fuerza como en el de fondo, necesitan más proteína; sin embargo, siempre existe
el debate constante sobre cuánta proteína necesitan las personas.
La investigación sugiere 1.2 a 1.7g/Kg. para los atletas de fondo y para los atletas
de fuerza (7). Alcanzar el nivel superior de requerimientos de proteína mientras se
disminuyen las calorías es importante para mantener la masa muscular. La
proteína también tiene un “efecto térmico” más alto, que significa más calorías
quemadas (8). La proteína puede ayudar a aumentar la saciedad de las comidas y
también debería ser incluida como parte de las comidas o tentempiés de
recuperación. Dividir la ingesta total de proteína durante todo el día, incluyendo un
poco en cada comida, ayudará a garantizar la absorción y la utilización.

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