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Gestión Deportiva

 
 

gramos/kilogramo/día); con 2 tazas de leche, 180 gramos de pollo, 1 taza de frijoles, 3
rebanadas de queso, 2 tazas de verduras y 10 raciones de cereales (arroz, tortillas, pan,
pastas, etc.) lograría consumir esta cantidad de proteína, sin necesidad de ningún tipo de
suplemento.

¾ 5 Modera tu consumo de grasas.
Las grasas también son necesarias para cubrir las altas demandas de energía, obtener
las vitaminas liposolubles y los ácidos grasos que el cuerpo no puede sintetizar. Se
recomienda consumir sólo del 25-30% de las calorías a partir de grasa y preferir las
grasas de origen vegetal, como aguacate, aceite de oliva, nueces, etc.

¾ 6 Si la dieta es adecuada, no se requieren suplementos de vitaminas y
minerales.
Un deportista tiene mayores requerimientos de estos nutrimentos, pero si hay un
incremento adecuado del consumo de alimentos se cubrirán estas demandas. El
consumo excesivo de vitaminas y minerales no aumenta el rendimiento deportivo, pero
su deficiencia si puede perjudicarlo. Es importante que consumas una dieta variada con
suficientes cereales, lácteos, frutas y verduras para cubrir tus requerimientos.
Si el entrenamiento es muy intenso o crees que necesitas un apoyo adicional de estos
nutrimentos es mejor consumir un multivitamínico que cantidades excesivas de un solo
nutrimento.