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4. PICAR ENTRE HORAS
NO ES PECADO

A continuación encontrarás las recetas para preparar snacks más ricos
y saludables y de forma casera, así estaremos totalmente segur@s de
realmente qué estamos ingiriendo y, en consecuencia, qué nutrientes
aportando a nuestro organismo.
¡Y esto es solo el principio!
¿TE GUSTARÍA APRENDER CÓMO ORGANIZAR TU PROPIO MENÚ
DIARIO?
Nuestra filosofía de trabajo no consiste en darte solo una dieta con un principio y un final,
sino en enseñarte a alimentarte de forma saludable para siempre, sin pasar hambre, ni
excluir ningún nitriente, ¡¡comiendo de todo!! Nada de dietas de solo carne, solo piña, solo
zumos. ¡NO A LAS DIETAS RESTRICTIVAS!
Buscamos ofrecerte toda la información necesaria para que hagas de la vida saludable un
método de vida, con el que tú te sentirás mejor pero que también trasladarás a la vida de
tu familia, tus hijos... porque comenzar a cuidarte tú implica que comenzarás a dar lo mejor
de ti a tus seres queridos...

eL PRINCIPIO...

¡

ESTO NO ES UNA DIETA, ES UN ESTILO DE
VIDA EQUILIBRADO Y SANO!

OPCIONES SALADAS

1. CRISPY CARROTS

2. CHIPS DE CALABACÍN

1) Lo primero, precalentamos el horno a
130 grados centígrados
2) Pelamos las zanahorias y las cortamos
en forma de bastones, que queden finitos
para que se deshidraten bien
con el calor.
3) Untamos una bandeja de horno con un
poco de aceite para que no se peguen,
colocamos las zanahorias, les añadimos
un chorrito de aceite por encima y
salpimentaremos (sal y pimienta)
4) Hornearemos durante 45-50 minutos al
horno y ¡listas!

1) Precalienta el horno a 225ºC
(aproximadamente)
2) Lava el calabacín y córtalo en rodajas
de unos 2 mm de grosor
3) Puedes untar el calabacín con clara
de huevo para que quede más crujiente
(cconsejo personal)
4) Coloca las rodajas en una bandeja y
condimenta con las especias que más te
gusten
5) Déjalo al horno durante unos 40
minutos hasta que los calabacines estén
dorados.
6) Para que tomen una textura crujiente,
se deberá esperar unas 2 horas antes de
comerlos. (¡Súper importante!)
3. HUEVOS RELLENOS DE VERDURITAS

A) SNACKS CON PROGRAMA DE
PÉRDIDA DE PESO

1) Cuece un huevo y pártelo por la mitad.
2) En un bol aparte, vamos a preparar
el relleno con: una pechuga de pollo,
zanahoria, brócoli y champiñones (*).
3) Todo ello cortado de manera muy
pequeñita, para posteriormente poder
darle vuelta y vuelta en la sartén ¡ya
sabéis sin mucho aceite!
4) Una vez salteada la verdura,
rellenaremos los huevos y ¡estarán listos
para condimentar a nuestra elección!
(*) Podéis rellenarlo a vuestro gusto,
en función de los alimentos permitidos
en el programa.

1. TOSTADAS CON QUESO BATIDO

3. TOSTADAS DE AGUACATE

1) Tostamos una rebanada de pan de
centeno.
2) Compramos un queso batido 0% materia
grasa (siempre mirar con detenimiento
las etiquetas) y mezclaremos con
semillas, por ejemplo chia.
3) Colocamos el queso batido encima de
la tostada de pan de centeno.
4) Cortamos tomate ecológico en rodajitas,
colocamos encima y salpimentaremos al
gusto.

1) Tostamos una rebanada de pan de
centeno o utilizaremos en su defecto un
cracker de espelta.
2) En un bol mezclamos: 1/2 lata de
atún y 1/4 de aguacate, lo mezclamos
y chafamos todo bien, hasta que queden
bien intregados y de forma hohmogénea.
3) Colocamos esta mezcla encima de la
tostada y ¡proteina pura sana y sabrosa!

2. CRISPY CHIPS
1) Precalentar el horno a 220ºC.
2) Cortar la patata a trozos, se puede
dejar un trozo de piel, de esta forma
obtendremos un resultado más crujiente.
3) En un bol añadir la patata, aceite,
sal y especias al gusto.
4) Colocar todo en una bandeja y meterlo
al horno durante 40-50 minutos.
5) ¡Listas tus crispy chips saludables!
(*) Esta receta es apta también para
calabaza y boniato.

B) snacks para mantener la
vida saludable

OPCIONES dulces

Ese momento en que te apetece un dulce, porque lo mereces, porque tu
cuerpo está goloso, porque quieres disfrutar de un gusto sabroso pero
aún así cuidarnos.
Porque te quiero recordar que picar entre horas no es pecado, además
te ayudará a mantener tus niveles de energía e incluso a perder peso,
porque acelerará tu metabolismo y además llegarás a la siguiente
comida con menos ansiedad.
Sólo debes saber elegir los snacks que más te convienen. Así que a
continuación encontrarás algunos ejemplos de tentempiés saludables.

¡PORQUE LA VIDA SE COMPONE
DE MOMENTOS DULCES!

ese momento que...

1. PUDDING DE CHIA
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de semillas de chia
- 120 ml de leche vegetal
- 1/2 cucharadita de sirope de agave
- Fresas congeladas
PREPARACIÓN:
- Dejar reposar mínimo 2 horas las
semillas de chia con la leche y el
sirope de agave, hasta que espese.
- Tritutar las fresas congeladas con
un chorrito de leche, hasta obtener un
mousse.
- Servir el pudding de chia en la base
del recipiente, agregar el mousse de
fresas y terminar de decorar¡al gusto!

2. SMOOTHIE DE PLÁTANO Y ESPINACAS
INGREDIENTES:
- 1 plátano
- 1 puñado de espinacas frescas
- 250 ml de leche de arroz
PREPARACIÓN:
- Tan sencillo como colocar todos los
ingredientes en el vaso de la batidora
y triturar hasta conseguir una mezcla
homogenea.
3. AÇAI BOWL
INGREDIENTES:
- 2 sashets de açai
- 1 plátano
- Arándanos congelados
- Frutos rojos para decorar
PREPARACIÓN:
- Colocar todos los ingredientes en el
vaso de la batidora y triturar hasta que
quede textura de helado cremoso.
- Servir con los toppings que más te
gusten, en este caso con moras y kiwis.
Imaginación ¡Al poder!

4. HUMMUS CON CRUDITÉS

3. TOSTADAS CON AGUACATE

INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo, sal y zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de tahini(pasta de sésamo)
- Verduras al gusto para acompañar

INGREDIENTES:
- 1 tostada de pan integral de espelta o
centeno (en su defecto un cracker)
- 1/2 aguacate
- Sal y pimienta
- 1 huevo duro (OPCIONAL) (*)

PREPARACIÓN:
- Colocar todos los ingredientes
(excepto las verduras) en el vaso de la
batidora y triturar hasta que quede una
masa suave.
- Servir con verduras crudas cortadas
en palitos, espolvorear con pimentón y
un chorrito de aceite de oliva virgen
extra.
- A disfrutar, son un ¡vicio!
5. MOUSSE DE FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES:
- 1 yogur griego o de soja (mirar
etiqueta)
- 1 puñado de frutos rojos
- 1 cucharadita de sirope de agave o
miel cruda.
PREPARACIÓN:
- Colocar todos los ingredientes en el
vaso de la batidora y triturar hasta
conseguir una textura cremosa.
-Servir decorando con frutos rojos por
encima al gusto.

PREPARACIÓN:
- Machacar el aguacate con un tenedor y
salpimentar.
- Untar el aguacate sobre la tostada
caliente.
- Añadir el huevo duro por encima
(opcional)
(*) Con láminas de salmón quedan
maravillosamente ricas. ¡PRUÉBALAS!

ANOTACIONES


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