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especial navidad .pdf



Nombre del archivo original: especial navidad.pdf
Título: Sin título-2
Autor: Administrador

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Fiambres especial navidad
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Navidad
2013

En estas fechas, lo mejor
para tu mesa

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Para disfrutar de
lo mejor de la tierra

SELECCIÓN DE
PRODUCTOS
IBÉRICOS

jamones Salchichón
ibérico
Ibéricos
y de bodega

Chorizos y lomos ibéricos

Pavo

Relleno

Pavo relleno con jamón de york,
jamón serrano, bacon y queso

A la hora de hornear la proporción peso y tiempo sería de aproximadamente de una
hora de horno por cada kilogramo de carne.
La carne de pavo siempre que la hagamos a una temperatura de horno baja será más
tierna y jugosa cuanto más tiempo tenga de cocción.
Cuando se haya acabado el tiempo de horneado, es importante tapar con papel de
aluminio durante quince minutos el pavo. Esto hará que se queden retenidos los jugos
que suelta la carne en ese rato de enfriamiento entre el horno y la mesa.
Para nuestro pavo al horno vamos a hacer una salsa de piñones y trufa.... de
acompañamiento. Ingredientes: 1 trufa, 1 brick de nata de 200-.250 gr, un puñado de
piñones, medio a 1 vaso de Jerez (de los de agua), una cebolla pequeña.
Se sofríe bien la cebolla, toda cortadita con aceite de oliva.
Mientras, machacas en el mortero un buen puñado de piñones(como la mitad de un
botecito), y una trufa (en el botecito de cristal suelen salir dos pequeñas o una
grande(, lo añades a la cebolla, añades también el brik de nata y el Jerez, lo dejas
cocer unos minutos y ya está........

Pechugas de Pavo

Chuletas de pavo

Pavo

C A R N I C E R Í A S - C H A R C U T E R Í A S

Muslos
Relleno

Piñones, jamón serrano,
ciruelas pasas y huevo duro .

Para acompañar a tus muslos de pollo rellenos te proponemos esta salsa.
Ingredientes 1 cebolla, 3-4 zanahorias, 2 pimientos verdes, 1 vaso de vino blanco,
aceite de oliva, sal, pimienta negra, 1 hoja de laurel
Para hacer la crema, pica la cebolla y las zanahorias y ponlas a pochar en una
sartén con un chorrito de aceite.
Pon a dorar los muslos en una sartén con un chorrito de aceite. Introduce la
verdura pochada en la sartén. Agrega el vino blanco y la hoja de laurel. Tapa y
guisa durante unos 15-20 minutos.
Para hacer la salsa, retira los muslos y el laurel de la sartén y resérvalos. Tritura todo
bien con la ayuda de una batidora. Cuela y reserva.
Pollo relleno

Corta los pimientos en juliana y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite.
Escurre bien y sazona. Para emplatar, retira la cuerda de los muslos y córtalos en
taquitos. Coloca en el plato los taquitos de muslo de pavo y salsea. Acompaña
con los pimientos verdes y sirve.

Lomo de
Cerdo

Relleno

Lomo relleno con jamón de york,
jamón serrano, bacon y queso

Vamos a acompañar este Jugoso lomo relleno con una receta sencilla y muy agradecida a
todos los paladares, necesitaremos, Lomo relleno, aceite de oliva virgen extra, sal de
romero, Pimienta molida, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 vaso de vino fino
En una bandeja apta para el horno ponemos la zanahoria, cebolla y pimiento, todo
troceado. Sobre las verduras ponemos la carne.
Agregamos un poco de sal de romero y pimienta molida, un chorro de aceite de oliva
virgen extra y un vaso de vino fino.
Llevamos al horno, durante 1 hora mas o menos, a 200 grados.
Vamos dando vueltas al rollo del lomo para que se cocine por todos sus lados.
Sacamos el lomo, cortamos en rodajas.
La verdura la trituramos junto al jugo de la bandeja y obtenemos una salsa.
Servimos la carne junto a la salsa.

Cabezada

Jamoncitos de pollo

Solomillo

Brochetas de pollo

Cochinillo

C A R N I C E R Í A S - C H A R C U T E R Í A S

Chuletón de vaca

Relleno
de
TerneraAsado

Redondo de ternera
metido en malla ,relleno
de tocino de jamon, ajo y
perejil infiltrado

Cabezadas

Rellenas

Rellenos de jamón
y queso

Preparamos nuestro relleno de ternera con esta salsa. necesitaremos, 1 zanahoria
1 tomate maduro, 2 ó 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, un chorrito de jerez
agua, aceite de oliva, sal, pimienta, verduras variadas para la guarnición

A nuestra cabezada le vamos a poner salsa de manzana una receta muy rica.
1 rama de apio, 1 cebolla, 1 puerro, 2 manzanas (reineta en mi caso, pero usar la que más
os guste), sal, aceite, 1 copa de mistela (vino dulce), 3 copas de agua.

Pelamos los dientes de ajo. Calentamos aceite en la olla y doramos el rulo de
carne y los ajos simultaneamente y a fuego vivo, cuando doramos el rulo no
debemos darle la vuelta hasta que está bien tostado por cada lado. Si vamos
dando muchas vueltas se pierden los jugos de la carne y si añadimos una
cucharadita de azúcar la carne quedará mucho más tierna. . Cuando todas los
lados del rulo estén tostados añadimos un chorrito de jerez y dejamos que se
evapore el alcohol. Incorporamos la cebolla laminada y la zanahoria y el tomate
pelados. Añadimos una hoja de laurel, agua (más o menos debe cubrir un algo
más de la mitad del rulo). Cerramos la olla y dejamos cocinar unos 20 minutos
a partir de que empiece a salir el vapor (depende de la olla, es tiempo
orientativo).
Dejamos enfriar la olla, abrimos y sacamos el rulo. Pasamos la salsa y
corregimos el punto de sazón. Si queda muy líquida se puede espesar a fuego
vivo. Una vez esté fría la carne la cortamos en lonchas y servimos. Aquí os dejo
una foto del

Cortamos el apio en trozos pequeños, en una sartén con un poco de aceite lo penemos a
pochar, añadimos un poco después la cebolla cortada en trozos y el puerro, dejar unos
minutos y pasado este tiempo añadir las manzanas cortadas en trozos, salpimentar,
cocinar unos 5 minutos y pasar a una fuente de horno honda, para desgrasar la sartén
añadimos la mistela y dejamos hasta que hierva, le añadimos una copa de agua y pasamos
a la fuente con las verduras.
En una sartén ponemos una cucharada de manteca de cerdo y doramos en ella la carne,
una vez dorada la pasamos a la fuente con las verduras y la manzana. Ponemos al horno
precalentado a 200grados con aire y calor inferior, durante al menos una hora, vamos
dando vueltas a la carne para que se dore por todos sitios, iremos añadiendo agua si
vemos que nos queda excesivamente seco.

Lechal por medios
y enteros

Cuando veamos que la carne esta lista la sacamos. Trituramos todas las verduras y las
pasamos por el chino, ponemos la salsa a calentar y le añadimos una cucharadita de
maicena desleída en un poco de agua para espesar un poco más.

Solomillo de ternera

Piernas de Cordero

Entrecot de vaca

Chuletas de Cordero


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