Historia de la Gastronom a Francesa Carlos Mirasierras.pdf
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Historia de la Gastronomía Francesa (1). Traducción por Carlos Mirasierras
hasta hoy. También fueron los galos los que inventaron los barriles de madera
para sustituir a las tinajas de barro y asegurar así la conservación y el
transporte de vino. En el Sur, aportaron muchas mejoras en la viticultura y la
vinificación.
Fue esta combinación de tradiciones celtas y latinas las que hicieron posible
que se comiera tan bien, tanto territorio galo-romano, como en Roma.
Fueron las grandes invasiones después de la caída del Imperio Romano, junto
con las tradiciones galo-romanas y las contribuciones de los bárbaros, las que
conformaron lo que vino en llamarse cocina medieval.
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La Edad Media
Nuestra "Edad Media" ha durado diez siglos, a partir de la caída del
último emperador romano Rómulo Augusto, en el siglo 5 D.C., hasta los
llamados "grandes descubrimientos", al final del siglo XV y comienzos
del "Renacimiento". Los imperios, reinos, dinastías se sucedieron
violentamente. Numerosos invasores sitian ciudades y saquean el campo,
mientras que las cruzadas abrían nuevos horizontes.
Cocina medieval
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