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Autor: MARIA VERONICA ESPINOZA GONZALEZ

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Secretaría de Educación Pública
Subsecretaría de Educación Media Superior
Dirección General de Educación Tecnológica Industrial
Dirección Técnica
Subdirección Académica

TÉCNICO EN PREPARACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
La carrera de Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas surge como una vertiente de la carrera
de Servicios Turísticos, dada la amplitud de la misma. Esta nueva vertiente ofrece las competencias
profesionales que permiten al estudiante preparar alimentos, bebidas, productos de panadería y
repostería operar así como servir al comensal. Esta carrera se desarrolla como una vertiente de los
servicios turísticos.
PERFIL DE EGRESO
Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las
siguientes competencias profesionales, correspondientes al Técnico en Preparación de Alimentos y
Bebidas:

 Prepara bases culinarias
 Prepara alimentos de acuerdo a recetario base
 Sirve al comensal según estándares de la empresa
 Prepara bebidas y cocteles

 Prepara productos de repostería y panadería

Centeno 670, Col. Granjas México, Del. Iztacalco, México DF 08400 t. (55) 36 01 10 00/07 ext. 60763 y 60779

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Subdirección Académica

PLAN DE ESTUDIO
TÉCNICO EN PREPARACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
SEMESTRE I
Algebra
Química I
Lectura, Expresión Oral y Escrita I
Inglés I
Tecnologías de la Información y la Comunicación
Lógica

S E M E S T R E II
Geometría y Trigonometría
Química II
Lectura, Expresión Oral y escrita II
Inglés II
MÓDULO I:
Prepara bases culinarias

HORAS A LA
SEMANA
4
4
4
3
3
4
22

4
4
4
3
17
32

S E M E S T R E III
Geometría Analítica
Biología
Inglés III
Ética
MÓDULO II:
Prepara alimentos de acuerdo al recetario base

4
4
3
4
17
32

S E M E S T R E IV
Cálculo Diferencial
Física I
Ecología
Inglés IV
MÓDULO III:
Sirve al comensal según estándares de la empresa

4
4
4
3
17
32

Centeno 670, Col. Granjas México, Del. Iztacalco, México DF 08400 t. (55) 36 01 10 00/07 ext. 60763 y 60779

Secretaría de Educación Pública
Subsecretaría de Educación Media Superior
Dirección General de Educación Tecnológica Industrial
Dirección Técnica
Subdirección Académica

PLAN DE ESTUDIO
TÉCNICO EN PREPARACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
SEMESTRE V
Cálculo Integral
Física II
Inglés V
Ciencia, Tecnología, Sociedad y Valores
MÓDULO IV :
Prepara bebidas y cocteles

HORAS A LA
SEMANA
5
4
5
4
12
30

S E M E S T R E VI
Probabilidad y Estadística
Temas de Filosofía
Asignatura Propedéutica (1-12)
Asignatura Propedéutica (1-12)
MÓDULO V:
Prepara productos de panadería y repostería

5
5
5
5
12
32
180

*Las asignaturas propedéuticas no tienen prerrequisitos de asignaturas o módulos previos.
*Las asignaturas propedéuticas no están asociadas a módulos o carreras específicas del
componente profesional.
**El alumno cursará dos asignaturas del área propedéutica que elija.

Centeno 670, Col. Granjas México, Del. Iztacalco, México DF 08400 t. (55) 36 01 10 00/07 ext. 60763 y 60779

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ÁREAS PROPEDÉUTICAS
Áreas de Conocimiento

Físico-Matemática

Económico-Administrativa

Químico-Biológica

Humanidades y Ciencias
Sociales

Asignaturas
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)

Temas de Física
Dibujo Técnico
Matemáticas Aplicadas
Temas de Administración
Introducción a la Economía
Introducción al Derecho
Introducción a la Bioquímica
Temas de Biología
Contemporánea
(9) Temas de Ciencias de la
Salud
(10) Temas de Ciencias Sociales
(11) Literatura
(12) Historia

Horas a la
Semana
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5

Directorio de planteles:
Planteles que oferta la carrera, haz clip en el enlace.
http://www.dgeti.sep.gob.mx/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=520

Centeno 670, Col. Granjas México, Del. Iztacalco, México DF 08400 t. (55) 36 01 10 00/07 ext. 60763 y 60779


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