biologia PROTEINAS pdf .pdf



Nombre del archivo original: biologia-PROTEINAS-pdf.pdf
Título: Sin título de diapositiva
Autor: Grupo Editorial

Este documento en formato PDF 1.3 fue generado por Microsoft® PowerPoint® 2010 / http://www.convertapi.com, y fue enviado en caja-pdf.es el 21/10/2013 a las 15:34, desde la dirección IP 85.55.x.x. La página de descarga de documentos ha sido vista 1997 veces.
Tamaño del archivo: 1.7 MB (35 páginas).
Privacidad: archivo público



Vista previa del documento


AMINOÁCIDOS Y
PROTEÍNAS
bio2

CISTEÍNA, CYS

Un
aminoácido
con azufre

ELECTROFORESIS

Separar aminoácidos por su carga

ENLACE PEPTÍDICO

Entre –COOH y –NH2 con pérdida de agua. Es un
enlace C—N.

Las proteínas son moléculas
formadas por cadenas lineales
de aminoácidos. El término
proteína proviene de la palabra
francesa protéine y ésta del
griego πρωτεῖος (proteios), que
significa 'prominente, de
primera calidad.

insulina

Frederik Sanger

Enlaces entre CO y NH

HÉLICE TRIPLE, COLÁGENO

ENLACES EN LA ESTRUCTURA
TERCIARIA.

Enlaces que la mantienen

ESTRUCTURA TERCIARIA

ESTRUCTURA CUATERNARIA, HB

PROTEÍNAS DE MEMBRANA

ACTINA Y MIOSINA

El movimiento de los filamentos causa la
contracción muscular…

ALBÚMINA

Ovoalbúmina, clara de huevo

LAS ENZIMAS SON PROTEÍNAS QUE
ACTÚAN COMO CATALIZADORES

HISTONAS

El collar
de perlas

Proteína
desnaturalizada

ALIMENTOS PROTEICOS

Fin


biologia-PROTEINAS-pdf.pdf - página 1/35
 
biologia-PROTEINAS-pdf.pdf - página 2/35
biologia-PROTEINAS-pdf.pdf - página 3/35
biologia-PROTEINAS-pdf.pdf - página 4/35
biologia-PROTEINAS-pdf.pdf - página 5/35
biologia-PROTEINAS-pdf.pdf - página 6/35
 




Descargar el documento (PDF)

biologia-PROTEINAS-pdf.pdf (PDF, 1.7 MB)





Documentos relacionados


Documento PDF cuestionario lipidos
Documento PDF guia 1 planificaci n del sitio web grado noveno
Documento PDF 10 consejos de nutrici n para un mejor rendimiento
Documento PDF asociacion de sonadores 2
Documento PDF practica v
Documento PDF asociacion de sonadores 1

Palabras claves relacionadas