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Nú m er o 2 - Ju lio 2019
Publicación Trimestral
Ejemplar Gratuito

BLA CK - BEE
M e encantaría vivir en Ecua

H O TELES
Donde alojarse en M alabo

FINCA SAM PAKA
Tenemos el mejor cacao del mundo

LOREMIPSUM
DOLORSIT
AMET,
CONSETETUR

Di r ecci ón
Nuria Balbina OBIANG OBONO
Edi ci ón
GOM , S.L.
M alabo ( G.E.)
Col abor ador es:
Lola Serena
Guinea Turism o
Di señ ador Gr áf i co :
José Balt asar OLÓ
M aquet aci ón :
D.R.B
Con t act o
+240 555 743 200
I n st agr am
@guiadeociom alabo
em ai l :
nuriabalbina@gm ail.com

CARTA DE LA DIRECTORA

Hasidoduroperoloheconseguido
Muchas veces, cuando me
encuentro con personas que no
conozco, vivo una escena
recurrente. Los primeros intentos
de entablar una conversación
comienzan invariablemente con:
?¿Dónde
trabajas??.
Por
supuesto, la mención de GOM
genera
una
reacción
de
bienvenida que se enlaza con la
siguiente pregunta: ?Y... ¿qué
haces en la revista??. Mi
respuesta siempre despierta
interés. Esto se debe a la
admiración que causa ver a una
mujer en una posición de alta
responsabilidad en un mundo en
el que, a estas alturas, sigue
siendo habitual que el poder lo
tenga el hombre.
Pensando en esto, cuando
preparábamos la edición dedicada
a las working girls, nuestro
principal objetivo fue derrumbar
esos estereotipos y reflejar la

verdadera
esencia
de
la
empresariade hoy.
Es como dejarse envolver por la
magia de la belleza y naturalezade
Malabo. Así es la tercera edición
de GOM la guía de ocio de Malabo
a la que AMO y forma parte de mi
vida. En la edición pasada
hablamos de las mujeres de valor,
así es que ahora puede sonar algo
repetidor, pero nunca me canso
de hablar de ello. Debo decirles
que he estado bastante ocupada
en estos meses desempeñando
un nuevo puesto de trabajo, pero
jamás abandonaría la revista y
este es el resultado de compaginar
2 trabajos a la vez. siempre digo
que tengo la suerte de
encontrarme y rodearme de gente
maravillosa y todas tienen algo
que aportar en mi vida. Tal es el
caso de la preciosa Kenny Telfort
la unica haiitiana de malabo o
almenos que yo conozca.
GOM - 3

Fotografiada por el joven
fotógrafo Juan Carlo Olo La
inspiración ha sido tomada del
reportaje de la finca sampaka.
GOM cada vez tiene más
colaboradores, en la maquetación
tenemos al artista fotógrafo,
diseñador, amigo y más cosas que
ahora mismo no sabría decir
tampoco me olvido de los
hombres de valor.
Y como un regalo especial les
entregamos GOM, un tesoro lleno
de secretos que nos desvela a la
mujer trabajadora, la clave: la
profesional moderna es poderosa,
versátil, apasionada y no se rinde
a la adversidad. Celebremos a las
mujeres de todo el mundo:
diversas,
generosas
e
inspiradoras.
¡Un brindis por todas ustedes
N ur i a Bal bi n a Obi an g
Directora GOM

M ALABO

LA FINCA SAM PAKA 1906
TENEMOS

EL MEJOR

CACAO DEL MUNDO

Reportaje por Lu is Edú Acevedo Gon zalez
Dir ect or Gen er al
Finca Sam paka ha sido y es una finca
em blem át ica de la isla de Bioko, fundada
alrededor de 1906, su casa colonial de
m adera de t onos verdes y de pino
nórdico se alza t odavía negándose a
sucum bir al paso del t iem po.

El nom bre de Sam paka ( que es com o se
conoce o conocía a t odo el ent orno
circundant e) proviene del nom bre de
Libert ino llam ado Sam uel Parker, quien
se est ableció en la zona, y a lo largo de
los años, con el pidging, su nom bre fue
derivando de Sam Peik hast a la Sam paka
act ual.
Sam paka es una delicia del pasado
colonial, im posible encont rar lugares t an
evocadores por el m undo. El largo
cam ino de palm eras nos acerca a la
ent rada.
La finca cuya ex t ensión era de cerca de
1.000 hect áreas, siem pre dest acó por

GOM - 4

M ALABO
cosechar uno de los m ejores cacaos de la
isla y del m undo, t ant o por su ex quisit o
cuidado en la selección y en su proceso
de producción. M ás t arde est a finca se
incorpora en la década de los 90 a la
em presa CAM ASA.
En la act ualidad en Sam paka, se
cent raliza ahora la organización y
dirección de la em presa CAM ASA y sus
oficinas, donde adem ás de est a
plant ación, se incorporan plant aciones
aledañas com o la Finca Bonyom a, San
José, en el cam ino de Luba la finca
Tuplapla, y en Bioko sur las fincas de
Bom be y M ont em ayor, siendo el
conjunt o de las hect áreas superiores a
las 2.500.
Siguen con la época art esanal del siglo
XIX ut ilizando la m ism a m aquinaria de
hace 100 años.
El proceso del cacao es básicam ent e del
árbol al secado y del secado al envase.
Es recom endable em pezar a t ransform ar
el cacao en guinea ecuat orial, crear
fábricas de chocolat e et c? para no t ener

que vender la m at eria prim a a Europa.
La plant ación es fabulosa, no puede ser
m ás evocadora. La bellísim a casa
colonial y el secadero de cacao
const it uyen la im agen m ás sugerent e de
nuest ra colonia y de nuest ro pasado
colonial. En Sam paka es m uy fácil poder
im aginar
los m ejores
t iem pos de recolección y cosecha de
cacao hace m ás de cien años.
El recorrido por el secadero no puede ser
m ás fant ást ico.
Inst agram : f i n casam pak a
w w w .f i n casam pak a.com
Cont act o: 333 0 9 86 93
GOM - 5

M ALABO

GOM - 6

GUIA

HOTELES EN M ALABO

HOTEL ANDA CHINA
Malabo 2
Tlfno. 222022525

IBIS M ALABO
Malabo 2
Tlfno.

HOTEL SOFITEL
Sipopo
Tlfno. 333093901

M AGNO SUITES
Barrio Paraíso
Tlfno. 333096333

HOTEL VILLA BRENDA
Barrio Banapa
Tlfno. 333098965

BAHIA 2
Caracolas
Tlfno. 333096609

HOTEL CNH
Malabo 2
Tlfno.

HOTEL BAM Y
Telfno. 666500122
Carretera de Potao

HOTEL FLAREX
Barrio Timbabé
Tlfno. 333030313

HOTEL HILTON
Ctra del Aeropuerto
Tlfno. 333096811
GOM - 10

HOTEL CARM EN
GALAXY
Barrio Pilar Bopoyo
Tlfno. 555439654
HOTEL DE
FEDERACIONES
Barrio Banapa
Tlfno. 222760209
HOTEL ANGUE
ONDO
Carretera del
Aeropuerto
Tlfno. 222796161

GUIA

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GUIA

GOM - 12

GASTRONOM ÍA
EN OLOGÍ A Y EN OTURI SM O
REPORTAJEPORJOSÉRAMÓNCARLÓNGÓMEZ
L a cat a d e v i n os pu ed e ser u n a ex per i en ci a
apasi on an t e
y
al
alcan ce
de
cu alqu i er a
si m plem en t e con oci en d o los d i f er en t es pasos d e
la t écn i ca d e an áli si s sen sor i al d e v i n os,
con oci en d o
n u est r os sen t i d os,
apr en d i en d o
v ocabu lar i o específ i co y pr act i can d o d e f or m a qu e
la si gu i en t e copa d e v i n o la pod am os af r on t ar d e
f or m a d i f er en t e, est i m u lan d o algu n os d e los
sen t i d os qu e n os per m i t en i d en t i f i car ar om as y
sabor es pr esen t es en los d i f er en t es v i n os.

LA CATA DE VI N OS
Al enfrentarnos por primera vez a una cata de

calidad (ordinario, franco, fino), persistencia

vinos debemos concentrar nuestra atención a

(persistente, corto, normal), tipo de aroma

toda la información que el sentido de la vista,

(primario, secundario, terciario). Según su

el olfato y el gusto nos ofrecen dividiendo el

origen se establecen las diferentes familias

análisis sensorial en tres fases:

aromáticas: aromas primarios procedentes de
la variedad de uva (frutas, flores), aromas

Fase visual: a través de la vista el vino nos

secundarios que provienen de la fermentación

informa de una serie de características. En
primer lugar podemos identificar la presencia
o ausencia de carbónico, la limpidez del vino
(cristalino, limpio, turbio, borroso), brillantez

(levaduras, quesos, bollería) y aromas
terciarios de la crianza en barrica (especies,
chocolate, canela, tabaco, torrefactos).

(brillante, opaco), fluidez (fluido, acuoso,

Fase gust at iva: detectamos en nuestra boca

denso, aceitoso, viscoso), densidad

los sabores (dulce, ácido, salado y amargo) y

alcohólica, color del vino (verdoso, dorado,

otras sensaciones (astringencia, sequedad,

morado, violáceo, anaranjado) y sus ribetes.

cuerpo, acidez, equilibrio). Por último y
fundamental es la valoración de la persistencia

Fase olf at iva: a través del bulbo olfativo
intentamos identificar aromas en el vino que

del vino en nuestra boca una vez ingerido en
lo que se conoce como postgusto.

ya tenemos registrados en nuestro cerebro.
Podemos caracterizar el vino según la primera

Disponemos de las primeras claves para

impresión que nos ofrece al oler el vino

disfrutar y valorar el gran abanico de vinos a

(agradable, corriente, desagradable),

nuestra disposición de las diferentes zonas

intensidad aromática (alta, débil, fuerte),

vitivinícolas mundiales.
GOM - 15

CONSEJOS
EL ESPACIO DE LOLA

ENTRE AM IGOS
ESASQUEDADASCONAMIG@
SPLASMADASENLETRADONDEINTENTAREAYUDAROS
ENTEMASDENUESTRODÍAADÍA.
Recuerda, en nuestra sección tendréis temas de salud y las mejores
recomendaciones para una vida sana, equilibrada y como no, para estar más
guapos/ as aun.
Todo ello a través de recetas y consejos culinarios con
materia prima de nuestra querida Guinea.

FLEXI VEGETARI AN O
M ODO O FORM A
VI DA EQUI LI BRADA

DE

L a ot r a n och e i n v i t e a
m i am i ga L au r a a cen ar
a casa, com o sé qu e le
gu st an m i s cr oqu et as d e
jam ón , le pr epar e u n
gr an
plat o,
una
en salad a d e t om at e con
m ozar ela
y
vin ito
blan co bi en f r i o. L a
n ot e algo pr eocu pa y
m e com en t o qu e t en ía
la
t en si ón
alt a,
colest er ol y qu e h abía
en gor d ad o bast an t e y
eso sí qu e d e v er d ad n o

le gu st aba, m e pu se a
r eír y la d i je; cu an t as
v eces t e h e r egañ ad o
por qu e
no
com es
apen as
v er d u r as
ni

f r u t as, h az u n cam bi o
en la d i et a y v er as, la
i n v i t e a qu e f u ese
d u r an t e u n a t em por ad a
f l ex i v eg et ar i an a
y
n ot ar i a com o su cu er po
y su salu d m ejor ar ía.
Ser f l ex i v eg et ar i an @
n o es u n a m od a d e
n u est r os d ías, la d i je, y a
se con ocía a f i n ales d el
si glo XI X, se t r at a d e u n
est i lo d e v i d a salu d able
y a qu e apor t a m u ch a
f i br a, ( 20 0 por ci en t o, )
v i t am i n as y m i n er ales,
f or t alece
el
si st em a

GOM - 20

CONSEJOS
i n m u n i t ar i o y pr ev i en e
m u ch as en f er m ed ad es,
en t r e ellas, d i abet es,
colest er ol, obesi d ad y
t en si ón alt a ad em ás d e
apor t ar
an t i ox i d an t es
qu e son
est u pen d os
par a la pi el
En qu e con si st e m e
pr egu n t a m i am i ga, f áci l
L au r a, d ejar d e com er
t an t a car n e y pescad o
par a i n clu i r en t u d i et a
m ás
legu m br es,
h or t ali zas,
f r u t as
y
v er d u r as, 20 / 80 ser i a el
por cen t aje cor r ect o par a
em pezar a t en er u n a
v i d a san a y pr ev en i r
en f er m ed ad es. A par t i r
d e y a a cam bi ar la d i et a
y
sobr et od o
m u ch a
agu a y ejer ci ci o! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Y para em pezar t om ando frut a! ! ! ! ! ! ! !

SORBETEDE M ANGOFRESQUITO

2 M angos m aduros
Zum o de lim ón
5 cucharadas de agua
4 cucharadit as de azúcar
1 pizca de sal
Hierbabuena

PREPARACI ÓN

Lola Ser en a

Trit urar la pulpa de los m angos junt o con el zum o de
lim ón y la pizca de sal en la bat idora. Poner el agua en
una sart én junt o con el azúcar, rem over hast a
conseguir un alm íbar bien rico. Vert er el alm íbar
junt o el puré de m ango en un m olde , rem overlo y
m et er en el congelador durant e dos horas. Sacarlo del
congelador y volver a bat irlo. Servir en una copa junt o
una ram it a de hierbabuena.

GOM - 21

ARTISTAS

BLACK-BEE
«Los amigos aveces tienen lamemoria corta ylos enemigos nunca olvidan»
Qué se sient e al ser a día de hoy el único
rapero guineano conocido t ant o en nuest ro
país com o con el respet o de España e
int ernacionalm ent e que cant a, rapea,
produceinst rum ent alespara él y para ot ros
art ist as, com pone cancionespara él y para
ot ros art ist as, adem ás t am bién de dirigir y
realiza video. ¿Eres hum ano?, o un
superhéroe.
(risas) Soy un humano con una mentalidad
hiperactiva. Posiblementepoca gente lo sepa,
pero
curiosamente
has
descrito
impecablemente mi función en la música.
(risas)
¿Por qué decidist eser cant ant e?
Creo que fue por la cantidad de música que se
escuchaba en casa y en todas las fiestas se
cantaba y bailaba mucho. En la iglesia de mi
abuela los niños cantábamos, mi padre tocaba
la guitarraen las fiestas familiaresy mi madre
cocinando también y cantábamos José Luis
Perales con ella. Además, también he estado
muy vinculado desde pequeño a la música
tradicional tanto por parte de padre como de
madre, así que al final...
¿Cuánt osaños t enía cuando com enzó a ser
cant ant e?
Aproximadamentea nivel profesional creo que
en 2003 salió mi primera canción editada
colaborandoen el disco llamadoAk-47 de Meko
y Krazé. Gracias a la oportunidad que me
dieron ellos a partir de ese momento todo fue
fluido paraseguir sacandocosas.
Según t enem os ent endido eres est udiant e
en España ¿Qué has est udiado y com o lo
com paginascon lo de ser art ist a?
La verdad es que me considero una persona
inquietaen ese aspecto, me encantainvestigar,
evolucionar, ponerme retos y nunca
estancarme. Estar al día...he estudiado
Comercio, también Técnico de Sonido incluido

para Cine y Televisión, Administración
Finanzas.
Dos virt udesy dos def ect os...
Dos virtudes son ser una personade palabra y
solidario.
Dos defectos son el perfeccionismo en los
trabajosy a veces la excesivaimplicaciónen las
cosas(risas)
Est o les int riga a m uchas chicas ¿t ienes
pareja?
Actualmenteno tengo pareja, soy un soltero de
oro así que si en EG se hace un programa de
mujeres y hombres y viceversacreo que sería
un buen candidatoa ser tronista(risas).
¿Cóm o sería t u chica ideal?
Una que sea divertida, inteligente, simpática,
independiente, fogosa y leal...por ejemplo
(risas)
Salud, Dinero o Am or... ¿cuál quit arías?
Sin duda quitaríael dinero, ya que creo que la
salud es el pilar de la vida y el amor tanto de

GOM - 22

ARTISTAS
pareja como de los seres queridos es
imprescindiblepara saborear y disfrutar la vida
en condiciones.
¿Qué opinas del papel de la m ujer guineana
en la sociedadact ual?
Desde mi punto de vista el papel de la mujer de
en la sociedad desde tiempos inmemoriales
siempreha sido fundamentaly los cimientosen
la educación y sensibilidadhumana. Por eso me
entristecemucho saber que a día de hoy todavía
existen situaciones machistas de personas que
tienen madre, hermana, abuela, tías o incluso
hijas a las que les puedan pasar las mismas
situaciones.
Por eso cuando me llegan noticias por ejemplo
de mujeres emprendedoras que trabajan por
aportar algo positivo a la marca Guinea como
vuestradirectoraNuriaestoy más que dispuesto
a apoyar ya que poco a poco de consiguedar una
visibilidadacordea los tiemposque corren.
¿Cuándo volverem os a vert e por Malabo?
¿Cóm o f ue ganar el prem io al m ejor rapero
en los prem iosJoncham 2016?
Ganar el premio Joncham fue una enorme
alegría, sinceramenteahora de manerapalpable
soy consciente del amor que me tienen mis
paisanos, pero no imaginaba el nivel y no
esperaba el premio. Fue una emoción
gigantesca,la verdad.
Volverésiempreque el tiempome lo permita, es
unabendiciónestar con mi gentede EG.
¿A quién adm irasde GuineaEcuat orial?
Es una buenapreguntala verdad ya que a mí me
encanta valorar a las personas que hacen cosas
positivas independientemente del ámbito o
sector en el que se muevan.Por ejemplo, admiro
a Meko por la labor a la industriamusical que ha
hecho en Guinea y España,aKrazè por su labor
artística en la comunidad también, admiro a
artistas como Kicko B por la escuela de artistas
que ha dejado queriendo ser como él, otro
ejemplo a admirar es a Belindo Joncham por su
iniciativade crear un evento de la magnitudtan

ampliasus premios, también admiro a personas
como vuestradirectoraGOM ya que conozco su
trayectoria y es una luchadora al igual que un
montón
de
mujeres
y
hombres
emprendedores/asde mi generaciónen el país.
Es importante apreciar a los pequeños y
medianosempresariosecuatoguineanosque con
sus ideas y esfuerzo contribuyen a la evolución
de la sociedad.
Y cont inuando en EG. ¿Qué t res cosas
relacionadas con el m undo art íst ico
guineanot e han gust adoúlt im am ent e?
El humoristaPepito Polo, la canción "A bin tele
yu" de Bako, Suspe ha caído y el libro "Herearás
la tierra" del escritor guineanoEdjangaDivendu.
¿Qué les diría a sus seguidoresacerca de los
sueñosque t ienen de ser alguien en la vida?
Y yo me pregunto... ¿qué es ser alguien en la
vida? (risas). Creo que es más importante se
feliz ya que creo que el concepto de ser alguien
para cada persona y dependiendo de la
perspectivapuede ser un millón de significados
diferentes.
Lo que sí que puedo decirles es que confíen en
su marcay que cuanto más profesionalquedesu
trabajo más internacional será y más respeto le
darán otros artistas. No se pueden quedar en
molar en el barrio conformarsecon los aplausos
de sus colegas.
¿Qué sient ecuando sube al escenario?
Es una mezclaentremáximaresponsabilidady a
la vez un estado de tranceya que un artistadebe
poner todossus sentidosen el acto.
Es unasensaciónindescriptible
¿Qué opinas de las escuelas de m úsica que
hay en guinea o que cree que se debe
im plem ent ar?
La verdad es que no he tenido la oportunidadde
conocerlas, pero los animo a que me inviten a
impartir algunas clases o masterclass para así
compartir mis conocimientos con los talentos
que lo necesiten.
¿Crees que la m úsica es im port ant e en

GOM - 23

ARTISTAS

nuest rasvidas?¿por qué?
La música es una disciplina importante para
todo ser vivo. Está demostradocientíficamente
que las plantas, los animales se comportan
diferentecuandose rían con música. Los bebés
también si la escuchan desde pequeños, hay
enfermosque con la músicaconsiguen reducir
la magnitud de la enfermedad e incluso
personas con alzhéimer no recuerdan cosas,
pero si consiguen recordar sensacionescuando
escuchan la canción que se la creó en ese
momento.La músicaes vida.
Si t uvieses que hacer una cena... ¿a qué
cinco guineanos/as que no conoces
invit arías?
Difícil respuesta ya que posiblemente me
equivoque en la selección (risas), pero voy a
arriesgar y a hacerlo lo más variado
posible...Pepitopolo, Nena dreams, César
Brandon, FistongBoy y Enway B.
¿Y de los que conoces?
Bufff? esa lista sería muy larga la verdad,
(risas) podría llenar 5 folios con nombres de

personas, pero creo que si hago la cena algún
día el euipo GOM estaráinvitado.
Una cosa curiosa que pasa cont igo es que a
cualquier art ist a que t e conozca y hayam os
pregunt ado ref erencias sobre t i sólo t iene
buenaspalabras.¿Tienesalgún enem igo?
(risas) Es cierto que de los artistas personas
que me conocen muy difícil es que alguien
tenga malas palabras hacia mí, no suelo dejar
enemigospor el camino (risas). Un día alguien
me dijo ?Los amigos a veces tiene la memoria
corta y los enemigos nunca olvidan?. Aunque
es cierto que no se puede caer bien a todo el
mundo y siempreva a haber gente envidiosao
que quiera estar en tu posición o incluso tener
tus chanclas, aunque estén rotas si te ven
caminandofeliz?
?La envidia va y viene sola?, ya lo dije en
trabajar y ganar.
Muchasgraciaspor la ent revist ay el apoyo,
deseo para la revist a los m ayores éxit os de
corazón.
Un abrazo f uert e.

GOM - 24

GOM - 26

GOM - 27

GOM - 28

EM BAJADAS EN M ALABO

GUIA

ENLAACTUALIDAD,EXISTEN33REPRESENTACIONESCONSULARESENMALABO.ACONTINUACIONLASMASREPRESENTATIVAS.

Em baj ada de Al em an i a
Ct ra. del Aeropuert o, km 4.
Telf. +240 333 09 31 17

Em baj ada de Cuba
Barrio Paraíso.
Telf: +240 333 090 975

Em baj ada de N i ger i a
Carret era del Aeropuert o.
Telf. +240 333 092 386

Em baj ada de An gol a
Telf. +240 3330987

Em baj ada de Egi pt o
M alabo II,Frent e Edificio de BEAC
Telf. +240 555 537 742

Em baj ada de Por t ugal
M alabo II. Edif Ascom a
Telf. +240 222 702 231

Em baj ada de Españ a
Carret era del Aeropuert o, s/ n.
Telf. +240 333 092 020

Em baj ada de Rei n o Un i do
Telf. +240 222 277 502

Em baj ada de Ben ín
Calle de Enrique Nvó 300
Telf: +240 222 575 766
Em baj ada de Br asi l
Av. Parque de Áfricas - Caracolas.
Telf.+240 333 099 986
Con sul ado de Bur k i n a Faso
Telf. 240 222 203 106
Em baj ada de Cam er ún
37 Calle Rey Boncoro, Apt . 292.
Telf. +240 333 096 251
Em baj ada de Ch ad
Telf. +240 222 586 870
Em baj ada de Ch i n a
Ct ra. Aeropuert o - P.O.Box 44.
Telf. +240 333 093 505
Em baj ada de Rep. del Con go
Paraiso, BP 110
Telf. +240 222 216 972
Em baj ada de Cor ea ( Rep.
Dem ocr át i ca)
Telf. +240 222 634 953
Em baj ada de Cor ea ( Repúbl i ca)
Hot el 3 de Agost o - Av. Hassan II.
Telf. +240 333-090-775
Em baj ada de Cost a de M ar f i l
Avenida Hassan II, N°1353 - Bp 221
Telf. +240 666 597 679

Em baj ada de Est ados Un i dos
M alabo II Highw ay.
Telf. +240 333 095 741
Em baj ada de Fr an ci a
Carret era del Aeropuert o.
Telf. +240 333 09 20 05
Em baj ada de Gabón
Barrio Paraíso.
Telf. +240 333 093 108
Em baj ada de Gh an a
B.P. 289, Paraíso.
Telf. +240 333 098 909
Em baj ada de Gui n ea Con ak r i
Parques de Africa, Caracolas.
Telf. +240 333 099 242
Em baj ada de M al i
Calle Rey M alabo, Viv 16. Caydasa
Telf. +240 222 272 584
Con sul ado de M aur i t an i a
Barrio Caracolas.
Telf. +240 222 27 24 35
Em baj ada de M ar r uecos
Avenida Hassan II, Caracolas.
Telf. +240 333 09 26 50

GOM - 31

Em baj ada Rep. Cen t r oaf r i can a
Sant a M aria 2.
Telf. +240 555 958 818
Con sul ado de Rusi a
Web: w w w .e-guinea.ru
Em baj ada de S.Tom é y Pr ín ci pe
Avenida Parques de Africa, N 3.
Telf. +240 333 095 717
Em baj ada de Sudáf r i ca
Av. Parques de Africa - Caracolas.
Telf.+ 240 333 099
Con sul ado de Sui za
Calle Argelia, 40.
Telf. +240 222 73 00 87
Con sul ado de Tún ez
Av. de las Naciones Unidas, 28.
Telf. +240 333 098 483
Em baj ada de Ven ezuel a
Barrio Paraiso.
Telf. +240 333 04 00 90

CHISTES

GOM - 32

COM UN I CADO DE LLEGADA DEL
? ATR? Y N UEVOS DESTI N OS
Ceiba int ercont inent al com unica al público en general de la
reincorporación de un aparat o ?ATR? para cubrir de m ejor
m anera las necesidades de nuest ra dist inguida client ela,
t rat ando de m ejorar nuest ro com prom iso de ofrecer un servicio
y at ención de calidad.

Sin ot ro part icular.
Fernando NDONG NGUEM A

GOM - 35


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