Análisis Microbiológico de Aguas.pdf


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Parámetros según CAA
Capitulo XII “Bebidas hídricas, Agua y Agua
gasificada.”
 Bactérias coliformes: NMP (Número más probable) a 37 °C-

48 hs. (Caldo Mc Conkey o Lauril Sulfato), en 100 ml: igual
o menor de 3.
 Escherichia coli: ausencia en 100 ml.
 Pseudomonas aeruginosa: ausencia en 100 ml.
 En la evaluación de la potabilidad del agua ubicada en
reservorios de almacenamiento domiciliario deberá
incluirse entre los parámetros microbiológicos a controlar
el recuento de mesófilos Totales en PCA (Plate count agar
- 24 hs. a 37 °C): en el caso de que el recuento supere las
500 UFC/ml y se cumplan el resto de los parámetros
indicados, sólo se deberá exigir la higienización del
reservorio y un nuevo recuento. En las aguas ubicadas en
los reservorios domiciliarios no es obligatoria la presencia
de cloro activo

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