BROCHURE DE NUESTROS CURSOS INSTITUTO DE GESTIÓN AGROPECUARIA DEL PERÚ IGAP PERU.pdf


Vista previa del archivo PDF untitled-pdf-document.pdf


Página 1...3 4 56725

Vista previa de texto


Gestión de la Producción de Porcinos. (120 horas)
Módulo I
Introducción.
Módulo II
Características del cerdo. Origen y domesticación,
características productivas y reproductivas, comportamiento y
denominaciones técnicas del cerdo.
Módulo III
Manejo de gorrinas de reemplazo. Selección y manejo de primerizas: selección-pubertad,
pubertad-servicio, gestación, parto, lactación.
Módulo IV
Manejo de marranas. Destete, intervalo destete-celo,
gestación y parto.
Módulo V
Manejo de lechones lactantes. Desventajas, mortalidad, peso al
nacimiento, manejo durante el nacimiento, manejo durante el
resto de la lactación.
Módulo VI
Manejo de lechones destetados (recría). Peso al destete, condiciones sociales y ambientales,
instalaciones, alimentación.
Módulo VII
Manejo de gorrinos. Factores que afectan el rendimiento, engorde ineficaz.
Módulo VIII
Manejo de verracos. Pubertad y fertilidad del verraco,
relación verraco: marranas.
Módulo IX
Nutrición y alimentación. Requerimientos nutritivos del cerdo,
insumos alimenticios, programa de alimentación.