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Tabla de contenido
Introducción
Capítulo 1: Principios Nutricionales del Diabético
Capítulo 2: Tu Nutrición Diabética y Régimen de Comidas
Capítulo 3: Comienza con lo que comes
Capítulo 4: Nutrición que corta El Azúcar
Capítulo 5: Comer fuera para los diabéticos
Capítulo 6: Remedios naturales para controlar los niveles de azúcar
Capítulo 7: Tubérculos y frutas para los diabéticos
Palabras Finales

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Introducción
La diabetes ya es una condición médica bastante complicada y confunde aún
más al paciente con una variedad de información nutricional que ni siquiera
ayuda y algunas veces provocan resultados desastrosos.
Por esa razón nos hemos esforzado en brindarte con este informe toda la
información que necesitas para avanzar con pasos seguros.

DIABETES:
CONTROLA EL AZUCAR EN SANGRE
CON SUPLEMENTOS
NUTRICIONALES NATURALES

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Capítulo 1:
Principios Nutricionales del Diabético

La mayoría de los pacientes diabéticos no son conscientes de los beneficios
reales o los efectos secundarios que puede tener su nutrición. Por lo tanto es
necesario asegurarte que todos los suplementos nutricionales los tomas con
la aprobación del médico.

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Nutrición

El objetivo de implementar un hábito nutricional correcto, es que el paciente
sea capaz de alcanzar y mantener en óptimas condiciones las tasas
metabólicas que regulan los niveles de glucosa en la sangre en su rango
normal o por lo menos llevarlo a un nivel más aceptable.
Esto te ayudará a prevenir o reducir el riesgo de otras complicaciones
derivadas de la diabetes blindando tu organismo con los nutrientes
necesarios.
Un régimen nutricional adecuado para el diabético también garantiza
mantener un lípido y un perfil de lipoproteínas que ayudan a prevenir
el riesgo de enfermedades macrovasculares.
La elección de una sana nutrición también ayuda a crea niveles óptimos de tu
presión arterial que a su vez te ayuda a reducir los riesgos de enfermedades
vasculares.
También se busca con los regímenes nutricionales ayudar al paciente a
prevenir y trata complicaciones crónicas provenientes de la diabetes. Las
recomendaciones nutricionales se modifican para garantizar un mejor estilo
de vida para que el paciente diabético pueda evitar la posible obesidad,
dislipidemia, enfermedades cardiovasculares, hipertensión y nefropatía.

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La ingesta nutricional también requerirá que el paciente tenga una cantidad
adecuada de actividad física incorporada a su estilo de vida para asegurarse
que no exista ninguna posibilidad de que los nutrientes estén retenidos en el
sistema y causarle problemas.
Cabe señalar que hay varias categorías y niveles diferentes de problemas
diabéticos, y como tal cada caso puede diferir una de la otra. Esto significa
que cualquier plan nutricional prescrito tiene que ajustarse a la medida de las
necesidades del paciente.

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Capítulo 2:
Tu Nutrición Diabética y Régimen de Comidas

Aunque a decir verdad un plan de alimentación para el diabético pues ser un
poco difícil de elaborar no tiene por qué ser aburrido o sin sabor, ya que con
una pequeña orientación se puede planificar una dieta apetitosa y a la vez
nutritiva.

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Planificación de la dieta
Un plan dietético debe asegurarse que todos los carbohidratos consumidos
durante una dieta diaria debes dispersarse hacia afuera para no abrumar el
sistema del cuerpo. Esto es importante ya que ayuda a garantizar que los
niveles de azúcar en la sangre se mantengan bajo control, por lo tanto, es
necesario llevar un seguimiento de lo que se come.
La cantidad de carbohidratos consumidos también se puede regular con el
uso de la insulina y a través del ejercicio.
La mayoría de diabéticos también tienen que preocuparse por el contenido
de sodio de los alimentos que consumen, ya que pueden tener efectos
negativos sobre la presión arterial alta ya presente en la mayoría de
pacientes diabéticos.
Por lo tanto…
Los que ya tienen la condición médica añadido de la hipertensión sería
inadecuada la ingesta de sodio. Para los diabéticos con niveles altos de
lípidos se debe mantener un seguimiento del consumo de grasas saturadas,
colesterol y grasas trans.
Cuando se trata de diseñar un plan de alimentación para un diabético se
deben de tomar en consideración algunos puntos, estos pueden incluir la
garantía de que la ingesta de calorías se debe mantener en alrededor de 10%
a 20% a partir de una fuente de proteína.

Carnes como el pollo y la carne vacuna se deben considerar sobre otras
opciones. Alrededor del 25% al 30% de las calorías deben provenir de las
grasas, sin embargo los alimentos con grasas saturadas y trans deben de
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