Caja PDF

Comparta fácilmente sus documentos PDF con sus contactos, la web y las redes sociales.

Compartir un archivo PDF Gestor de archivos Caja de instrumento Buscar PDF Ayuda Contáctenos



Establece modificaciones al Código de Trabajo en cuanto a las propinas .pdf



Nombre del archivo original: Establece modificaciones al Código de Trabajo en cuanto a las propinas.pdf

Este documento en formato PDF 1.4 fue generado por Microsoft Office Word / Solid Converter PDF (7.0.830.0), y fue enviado en caja-pdf.es el 05/07/2017 a las 19:43, desde la dirección IP 181.201.x.x. La página de descarga de documentos ha sido vista 557 veces.
Tamaño del archivo: 68 KB (4 páginas).
Privacidad: archivo público




Descargar el documento PDF









Vista previa del documento


Al H. Presidente
de la Cámara de
Diputados de la
República
Honorable Cámara, tenemos el honor de someter a
vuestra consideración el presente proyecto de Ley:
Proyecto de ley que establece modificaciones al Código de Trabajo en cuanto a las propinas
recibidas por los trabajadores que realicen atención al público.
Antecedentes Generales:
1.- Hasta 1976 nuestro ordenamiento jurídico establecía de forma obligatoria, el derecho
de todo trabajador que se desempeñase en la atención al público en restaurantes, club,
bares u otros similares a recibir al menos el 10% del consumo del cliente como propina.
2.- Hasta 1976 la cuenta contenía la desagregación del importe del consumo y el monto
correspondiente a la propina, a partir de este año esta deja de ser obligatoria y pasa a ser
voluntaria para el cliente.
3.- Sin embargo, El 7 de Febrero del año 2014, se promulgó la ley 20.729 que establece
obligaciones relativas a la propina en restaurantes, bares, pubs, clubes, discotecas y
similares, creando así la “propina sugerida”, esto por una parte incentiva y facilita al cliente
a dejar como propina una cantidad cercana o equivalente al 10% del consumo, a la vez que
simplifica su cálculo para el pago por medios electrónicos al incorporarse en la cuenta un
monto total y único.

4.- Si bien se mantiene el marco jurídico que da carácter de voluntario al cliente el
desembolsar o no la propina, se establece la obligación al empleador de incorporar en el
monto de la cuenta, la cantidad correspondiente al 10% de la misma como propina
voluntaria, sugerida para el trabajador.
Cabe destacar que el proyecto presentado en el Congreso Nacional, tuvo una amplia
aceptación y se aprobó con amplia mayoría en ambas Cámaras. No obstante aquello, hoy
día es necesario revisar la efectividad de la aplicación de esta Ley de la República.
5.- Diversas irregularidades se han podido observar desde la implementación de esta
reforma al Código Laboral, a modo de ejemplo, podemos mencionar que muchos locales
donde el pago se realiza por medio de tarjetas descuentan un determinado porcentaje de
las propinas para costear el pago de este servicio, conducta bastante reprochable, cuando
claramente este servicio debe ser costeado por el empleador y no por los trabajadores. Si
bien esta no es una práctica generalizada, si se ha convertido en una acción recurrente,
por lo que es imperante que terminemos con ella.
6.- No obstante, La Dirección del Trabajo ha señalado que la propina no constituye
remuneración, puesto que no la reciben del empleador sino del cliente, por tanto, las
sumas que se perciban no son imponibles, y por ende, no deben considerarse para el
cálculo de otros beneficios que perciben los trabajadores tales como horas extras
remuneración por feriado o indemnizaciones por años de servicios. Por consiguiente, es
ineludible que la propina que deja cada cliente debe ser entregada en forma íntegra.
7.- Según el último informe del INE, en Chile hay 269.701 ocupados en la rama de actividad
Hoteles y Restaurantes, es decir un 3,5% del total de ocupados, dentro de esta diversidad.
En esta área de la economía, son muchas las prácticas que tienen distintos
establecimientos con respecto al otorgamiento de las propinas: algunos los retienen, otros
descuentan parte de esta si el trabajador rompe, deteriora o usa excesivamente algún
insumo del local (copas, platos, servilletas, vajilla, entre otros) así también, en algunos
establecimientos se producen descuentos arbitrarios por parte del empleador. Es por estos

motivos que es necesario unificar criterios, estableciendo normas claras que permitan que
las propinas sean para los trabajadores, no para los empleadores y que la distribución de
estas quede bajo la decisión de la organización de los trabajadores.
8.- El objetivo de este proyecto es reforzar la legislación ya existente y a le vez, unificar
criterios, sin dejar espacio a interpretaciones, ambigüedades y arbitrariedades. Es por esto
que es necesario dejar estipulado legalmente que la propina otorgada de forma voluntaria
por el cliente a quien atiende, debe ser para el personal que realiza atención y ésta debe
ser repartida en la forma que ellos acuerden y estimen conveniente, sin tener el empleador
injerencia más allá que la de informar a la dirección del trabajo como se realiza el reparto
de propinas en su local. Esto, con la finalidad de que este organismo tenga antecedentes
ante cualquier problemática que se pueda presentar y por sobre todo para hacer de la
repartición de propinas un proceso transparente.
Es en virtud de lo anteriormente expuesto, es que los diputados aquí firmantes presentamos
el siguiente proyecto de ley:

Artículo Único.- Agregase el siguiente artículo 64 bis, nuevo, en el Código del Trabajo, Cuyo
texto refundido, coordinado y sistematizado se encuentra fijado en el decreto con fuerza
de ley n°1, de 2002, del Ministerio de Trabajo y Previsión Social:
Artículo 64 Bis: La propina que sea otorgada por parte del cliente, será distribuida entre los
trabajadores que realicen atención al público y esta se distribuirá en la forma que la
mayoría de sus miembros acuerde, sin tener injerencia en esto el empleador, quien sólo
tendrá como obligación, informar cada 6 meses y por escrito a la inspección del trabajo
detallando la cantidad de personal que recibe propinas y el porcentaje de distribución de
estas.
El empleador no podrá descontar, ni retener, bajo ningún motivo la propina recaudada y
deberá hacer entrega íntegra de ésta, aún cuando el método utilizado para pagar haya sido
distinto al efectivo.

MARCELA HERNANDO PÉREZ
H.DIPUTADA DE LA REPÚBLICA


Establece modificaciones al Código de Trabajo en cuanto a las propinas.pdf - página 1/4
Establece modificaciones al Código de Trabajo en cuanto a las propinas.pdf - página 2/4
Establece modificaciones al Código de Trabajo en cuanto a las propinas.pdf - página 3/4
Establece modificaciones al Código de Trabajo en cuanto a las propinas.pdf - página 4/4

Documentos relacionados


Documento PDF establece modificaciones al c digo de trabajo en cuanto a las propinas
Documento PDF por una ciudad libre de racismo1
Documento PDF hitos madrid pablo cv
Documento PDF untitled pdf document
Documento PDF propuestas del frente renovador daireaux
Documento PDF manual


Palabras claves relacionadas