Caja PDF

Comparta fácilmente sus documentos PDF con sus contactos, la web y las redes sociales.

Compartir un archivo PDF Gestor de archivos Caja de instrumento Buscar Ayuda Contáctenos



El aceite de argán un producto revolucionario de la cosmética .pdf



Nombre del archivo original: El aceite de argán un producto revolucionario de la cosmética.pdf
Título: El aceite de argán un producto revolucionario de la cosmética
Autor: aceite de argan cosmetica, aceite de argan

Este documento en formato PDF 1.5 fue generado por Microsoft® Office Publisher 2007, y fue enviado en caja-pdf.es el 09/05/2011 a las 20:20, desde la dirección IP 79.112.x.x. La página de descarga de documentos ha sido vista 1435 veces.
Tamaño del archivo: 568 KB (14 páginas).
Privacidad: archivo público




Descargar el documento PDF









Vista previa del documento


El aceite de argán
un producto revolucionario de la
cosmética
El aceite de argán es un producto de origen
natural que es extraído por las tribus bereberes
de un árbol que solo crece en algunas regiones
de Marruecos, este árbol está catalogado como
en peligro de extinción por la tala inmoderada
para crear áreas de pastoreo, y áreas urbanas a
pesar de que fue protegido por la UNESCO.

El aceite de argán
un producto revolucionario
de la cosmética

El aceite de argán es un producto de
origen natural que es extraído por las tribus
bereberes de un árbol que solo crece en algunas regiones de Marruecos, este árbol está
catalogado como en peligro de extinción por
la tala inmoderada para crear áreas de
pastoreo, y áreas urbanas a pesar de que fue
protegido por la UNESCO.
Sin embargo el aceite de argán le ha
dado una oportunidad de sobrevivencia no
solo a este emblemático árbol de Marruecos
sino a las mujeres que lo extraen, pues
gracias a las propiedades descubiertas en

épocas recientes las cuales ayudan a reparar
y reproducir las células que le dan a
los tejidos de la piel elasticidad, lozanía,
humectación y salud lo mismo que al cabello
y las uñas, ayuda a bajar los niveles de
colesterol en la sangre, ayuda también a
combatir la gastritis y las células cancerosas
sin dañar las células sanas entre otras muchas
propiedades.
Existen dos tipos de aceite de argán: el
aceite de argán cosmética y el aceite de
argán culinario, el primero es extraído en frio
para conservar todas sus propiedades y que
están sean absorbidas por las células de la
piel, garantizando su efectividad, es este
aceite el que ha creado una revolución en la

la industria cosmética, pues al descubrir la
increíble acción regeneradora de este aceite,
se han creado muchos cosméticos con base en
este maravilloso aceite.
Sin embargo a pesar de ello, la gente
sigue prefiriendo el aceite de argán 100%
y utilizarlo de forma directa sobre su piel
beneficiándose de sus grandes propiedades,
con tan solo dos gotas extendiéndolas sobre
la piel se obtienen todos sus beneficios en el
rostro, y en el cabello se aplica directamente
dando un ligero masaje en el cuero cabelludo
y notaras casi inmediatamente la diferencia.
El aceite de argán cosmética es el más
demandado y el más costoso debido a su
forma de extracción pues este aceite debe ser

extraído en frio, lo que le da un hermoso
color dorado perfecto ni pálido ni oscuro,
debe provenir de semillas directamente
del árbol, muchas personas por evitar el despulpado y la recolección le dejan este trabajo
a las cabras las cuales se comen el fruto y
desechan las semillas durante la noche al no
poder digerirlas, esto hace que el aceite
extraído de estas semillas tengan un desagradable olor caprino, muchos productores
quitan este olor pasando el aceite por vapor
quitando no solo el olor sino muchas de sus
propiedades y su característico color dejándolo con un color dorado pálido muy parecido al color del aceite de almendras dulces,
el aceite de argán de uso cosmético debe
ser 100% puro por lo que no debe tener

sensación grasosa y extenderse fácilmente por
la piel así como penetrar en la piel rápidamente dejando una sensación de humectación y suavidad.
Debido a todo ello el aceite de argán
no es económico pero como siempre digo “si
algo tiene tantas propiedades bien vale la
pena la inversión en salud y belleza”.

La sabiduría de la naturaleza
en un solo producto
el aceite de argán

El aceite de argán es un elixir que se
extrae del árbol endémico de marruecos
llamado también argán, este aceite ha sido
utilizado generación tras generación por las
tribus bereberes de marruecos que han aprovechado sus propiedades de forma exhaustiva, pues la naturaleza en su infinita sabiduría
a colocado siempre el remedio donde existe
el problema o enfermedad, en el clima
desértico de marruecos el sol y el aire hacen
estragos con la piel y el cabello, principalmente afectando la delicada piel de los
bebes, épocas recientes las cuales ayudan a

estas tribus están mas propensas a sufrir
trastornos digestivos, sin embargo los bereberes han visto que las propiedades de este
aceite van desde proteger la piel de los
estragos del clima, es por ello que las mujeres
bereberes aplican a sus bebes este aceite y a
ellas mismas en cara y cabello, algo curioso
no solo su piel se mantiene sana y sin dermatitis sino que a pesar del clima desértico las
mujeres lucen una piel envidiable y parecen
más jóvenes de lo que en realidad son, su
cabello se mantiene brillante y lozano, no
sufren de alopecia y a pesar de la falta de
agua tampoco sufren de enfermedades como
la caspa u otras parecida.
En el ámbito alimentario los bereberes no
sufren casi de gastritis, indigestión y tienen un

un índice muy bajo de cáncer, colesterol alto,
hipertensión y otras enfermedades que se
padecen en la actualidad, otro dato curioso
es que los bereberes utilizan este aceite no
solo en su comida que es lo que le da el sabor
tradicional de sus platillos, sino que también
lo utilizan como medicina tradicional, si una
articulación está afectada por la artritis
entonces se inflama y causa mucho dolor,
los bereberes han utilizado el aceite para
untarlo sobre las articulaciones artríticas
obteniendo excelentes resultados, cuando
hay un raspón, cortadura u otra herida, los
bereberes aplican su milagroso aceite para
cicatrizar y evitar infecciones, cuando tienen
dolor de estomago o sufren colitis y otros
problemas ellos toman el aceite de argán.

Es por ello que este aceite llamo la
atención del los científicos y el mundo entero
descubriendo que el aceite de argán contiene
grandes propiedades que son identificables y
comprobables por la ciencia, quien ha puesto
sus ojos en este maravilloso aceite es la industria de la cosmética que ha visto una mina
de oro en sus propiedades y que no ha
dejado pasar la oportunidad de agregarlo a
sus productos.
Si te preguntas donde comprar aceite
de argán te podemos decir que este aceite
es fabricado y comercializado por cooperativas de mujeres bereberes que de esta forma
tienen una forma de sostenerse en una
sociedad altamente patriarcal.

Pero si no puedes ir hasta Marruecos o
ponerte en contacto con estas cooperativas y
sigues pensando en donde comprar aceite
de argán te podemos decir que en internet
encontraras muchos sitios especializados solo
asegúrate de que te ofrezcan una garantía
por el aceite que compras y que este tenga
un color dorado, no tenga mal olor ni
sensación grasosa.

Descubra el Oro de Marruecos.
Para más información sobre
el aceite de argán cosmetica
y aceite de argán
argán,,
visita
www.tiendadeargan.es


Documentos relacionados


Documento PDF el aceite de arg n un producto revolucionario de la cosmetica
Documento PDF el aceite de arg n la garant a de la belleza
Documento PDF el aceite de arg n un producto del pasado para el futuro
Documento PDF el aceite de arg n una forma de evitar el envejecimiento
Documento PDF catalogo aurora julio
Documento PDF aceite de argan aprovecha al maximo sus beneficios


Palabras claves relacionadas